Главная страница » Уход за бородой. Советы по выбору средств. Инструменты для стрижки бороды.

Share This Post

Лучшее / Рекомендуем / Уход за бородой

Уход за бородой. Советы по выбору средств. Инструменты для стрижки бороды.

Правильный уход за бородой
Для ухода за бородой нужно не так много времени, но необходимо этим заниматься регулярно. В этой статье вы узнаете какими косметическими средствами для бороды необходимо пользоваться и как это делать правильно. Так же многих интересует вопрос какие инструменты необходимо приобрести для того чтобы борода выглядела всегда ухожено.

Как правильно сушить бороду:

Если борода маленькая каждый мужчина знает что сушка бороды ничем не отличается от сушки лица поле умывания.
Если борода уже выросла больше чем на 15-20 см то тут нужно знать несколько нюансов. Чтобы волоски на бороде не секлись и не ломались бороду после мытья не в коем случае не трем и не «шоркаем», а просто промокаем махровым полотенцем и даем высохнуть естественным путем.

Правильное мытье бороды:

Мыть бороду можно или обычным мылом или шампунем. Но для настоящих фанатов своей бороды производители косметики для борадачей создают персональные шампуни для бороды. Чем же они отличаются от обычного шампуня для волос или мыла? В состав шампуня для бороды входят натуральные ингредиенты и так же добавляют масла и различные экстракты и выжимки растений.

Как подобрать шампунь для бороды?

Для того чтобы определится с шампунем для вашей бороды нужно понять подходит ли ваш шампунь которым вы моете голову для вашей бороды. Если кожа не сохнет и не трескается то PH шампуня вам подходит. Подберите шампунь с таким же PH, но только для бороды. Как мы писали выше шампунь для бороды содержит больше увлажняющих веществ и сывороток и поэтому больше подходит для ухода за бородой.

Расчёсывание

Для ухода за бородой используйте щетку из натуральной щетины или гребень. Гребень нужно использовать для расчесывания длинной бороды более 15 см для того чтобы избавится от запутанных

Расчесывание бороды

Для эффективного расчёсывания используется хорошая гребёнка или щётка с натуральной щетиной. Использование гребёнки облегчает процесс расчёсывания, длинную легко запутать. Щётка пригодится для равномерного распределения масла, так же ею делают массаж. Процесс расчёсывания нужно проводить минимум раз в день, по направлению роста волосинок.

Регулярная стрижка бороды

Для стрижки бороды используют ножницы расческу, триммер. Для придания формы лучше время от времени обратится к профессиональному барберу. А в промежутке посещения барбершопа можно самостоятельно подравнивать торчащие волоски ножницами. Триммером лучше пользоваться для придания формы усам.
Если вы не уверены в том что знаете как правильно стричь бороду самостоятельно и какая форма бороды подойдет именно вам, то лучше не стоить экспериментировать и не читать инструкции в интернете, а пойти в барбершоп к профессиональному барберу.

Как правильно сделать контур бороды?

Контур бороды не всегда можно сделать правильно собственными силами. Поэтому для этой процедуры обратитесь к профессионалу. Поддерживать контур можно с помощью шейвера так как шейвер сбривает только короткие волоски а длинные оставляет вам сложнее будет испортить контур чем если вы будите подбривать триммером или бритвой. Шейвером можно подравнивать контур каждое утро.

Масло и уход за бородой

Самое популярное средство по уходу за бородой после мыла это масло для бороды. Почти все растительные масла которые благоприятно влияют на кожу и волосы могут быть использованы в различных пропорциях в этих маслах. Чаще всего масла для бороды продают в стеклянной упаковки. Так как масло лучше сохраняет свои свойства именно в стеклянной таре. Для дозаторов используют пипетку, реже нажимной дозатор.

Как правильно подобрать масло для бороды читайте в этой статье.

 

Машинки для барберов со скидкой

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *