Как избежать всех ошибок при открытии барбершопа?

Slider
Главная страница » Рекорд «Супермена»: 303 стрижки за день

Share This Post

Бизнес / Лучшее / Мероприятия / Новостная лента / Франшизы барбершопа

Рекорд «Супермена»: 303 стрижки за день

Франшиза супермен

На открытии флагманского салона «Супермен» на «Октябрьском поле» парикмахеры постригли 303 мужчины за один день – это абсолютный рекорд сети, главный козырь которой – быстрая и недорогая стрижка без записи.

Аренда кресла в барбершопе

Другой впечатляющий факт: всего лишь за год сеть лоукост-барбершопов«Супермен» выросла до 18 парикмахерских: 13 из них – в Москве и области, еще 5 – в регионах.

При этом только четыре точки собственные, остальные открыты по франшизе.

Столь быстрое развитие сети объясняют четкой схемой работы: каждый партнер получает полностью укомплектованный бизнес-проект. Продумано всё: от эргономичного интерьера до автоматизированной системы аналитики. Устройство каждой парикмахерской напоминает конструктор, в котором нет ни одной лишней детали, и весь механизм работает строго по инструкции. Сам салон умещается в помещении площадью 20-30 кв.м. Рабочие зеркала висят на шкафах, которые служат и гардеробом, и местом для хранения парикмахерских инструментов.

Франшиза эконом парикмахерской Супермен

Ожидание в очереди сведено к минимуму, так как у мастеров есть четкие руководства по каждой из пяти стандартизированных стрижек («бокс», «полубокс», «классика», «канадка» и «супермен»).

франшиза парикмахерских эконом супермен

Например, даже просчитали, сколько движений должен сделать мастер, чтобы хорошо подстричь и затратить минимум времени: так, для стрижки «полубокс» достаточно 23-25 движений. На каждого клиента уходит от 5 до 30 минут, а среднее время обслуживания составляет всего 15 минут.

Чтобы удешевить услуги, от позиции уборщика полностью отказались, его функции разделяют мастера и техника: остриженные волосы засасывает встроенный в стену пылесос – парикмахерам нужно только подмести их к устройству. Примерно та же участь постигла и администратора, функции которого выполняют терминалы. Клиентам не нужно общаться с посредником, они просто самостоятельно выбирают тип стрижки и тут же ее оплачивают. Для аналитики в парикмахерских «Супермен» используют собственное ПО «SuperCRM», которое автоматически формирует отчеты по выручке, посещениям, среднему чеку и другим ключевым показателем бизнеса.

Система оплаты за стрижку в парикмахерских Супермен

Система оплаты за стрижку в парикмахерских Супермен

Благодаря автоматизации и оптимизации всех процессов работы парикмахерской удалось сократить среднюю стоимость стрижки в 5 раз, и сейчас «вилка цен» составляет от 200 до 500 рублей – адекватные цифры для тех, кто не желает ежемесячно оставить большие деньги на стрижку.

А таких мужчин в российских городах очень много, так что проблем с клиентской базой не возникает, утверждают владельцы барбершопа. По словам основателя сети парикмахерских «Супермен» Василия Михайлова, при стартовых вложениях в 800 тысяч рублей бизнес выходит в безубыточность за 2-4 месяца, а в окупаемость – за 10-12. Кроме ПО, в пакет франшизы входит обучение персонала, маркетинговая стратегия и постоянная информационная поддержка.

Франшиза эконом парикмахерских

Успешная модель барбершопа эконом-класса стремится повторить сценарий экспансии «Макдональдса»: постричься должно быть так же просто и быстро, как заказать капучино с чизбургером.

 

На 2019 год у сети грандиозные планы: открыть как минимум 300 новых точек по России и СНГ. В рамках программы расширения компания даже снизила вступительный взнос до 150 тысяч рублей.

Прием заявок на открытие франшизы – f.supermancut.ru

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *