Slider
Главная страница » Почему барбершопы закрываются?

Share This Post

Барбершоп / Бизнес / Блог / Лучшее

Почему барбершопы закрываются?

Почему барбершопы закрываются

В этом блоге раскроем такую тему как закрывающиеся барбершопы. Так же раскроем причины по которым они закрываются.

Аренда кресла в барбершопе

Как мы все знаем индустрия красоты разделилась на мелкие куски самодостаточных успешных отдельных бизнес проектов упор в которых был персонализация на отдельной нише. Ели раньше были салоны красоты или парикмахерские где было все от стрижек, косметологов и мастеров маникюра и педикюра. Теперь это стали отдельные самостоятельные проекты.

Но вернемся к барбершопам и раскроем тему их популярности. Если вернуться на 20 лет назад то вы не встретите там такое обилие мужских парикмахерских. Мужчины ходили в салоны красоты и парикмахерские около дома где и работали мастера универсалы. Мастеров с узкой специализацией (только мужских мастеров) не брали в салон так как руководители теряли на них клиентов и следовательно деньги. Поэтому мастера подстраивались под это. Уровень мужских стрижек падал так как мужские стрижки стоили дешевле женских.

В период когда в стране стали бизнесы трансформироваться делая акцент на персонализации и узкая направленность стала в разы эффективнее. На рынок пришли и мужские парикмахерские и назвали их барбершопы для того чтобы выделить среди остальных. Для большего эффекта их называли мужскими клубами, но в действительности это были всего лишь парикмахерские для мужчин.

Интерес к таким заведениям стали подпитывать в СМИ крупные сетевые барбершопы. Рассказывая о том что тут не только делают стрижки и бритье, но и играют в PSP и смотрят футбол общаются на различные темы и вообще хорошо проводят время. И в некоторые заведения не пускают за порог девушек.

Такие франшизы стали охотно покупать и поэтому они расплодились по крупным городам очень быстро. В связи с быстрым ростом заведений, учебные заведения не успевали выпускать квалифицированные кадры. И из-за этого собственники барбершопов вынуждены были брать на работу мастеров с низкой квалификацией. Но цена на услуги была по прежнему выше средней.

В связи с этим клиенты которые получили не качественное обслуживание были вынуждены вернутся в салоны или идти туда где качество услуг соответствует их ожиданиям.

Закрытие барбершопа из за нерентабельности

После того как клиенты поняли что высокий уровень заведения не гарантирует высокий уровень обслуживания в этом заведении теперь к выбору мастера стали подходить более сознательно.

Так же появились заведения с ценой в 2 или 3 раза меньше рыночной появились эконом варианты мужских парикмахерских.
Все это насытило рынок на столько что новым заведениям стало гораздо сложнее нарабатывать клиентскую базу.

Еще в большинстве заведений нет правильного понимания как вырастить сильную команду. Таких которые могли бы удерживать каждого клиента.

Если вы планируете открытие собственного заведения пройдите специализированные курсы подготовки в которых вас научат правильно создавать, контролировать и постоянно держать руку на пульсе. Это поможет уберечь ваш проект от провала.

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *