Как это было: Global Barber Conference 2018

Мероприятия

Как это было: Global Barber Conference 2018

2 апреля в культурном центре ЗИЛ прошла Global Barber Conference — крупнейшаяв России конференция барберов, которая объединила семь мировыхпрофессионалов из Америки, Бразилии, Пуэрто-Рико и Ирландии.


Гостей мероприятия ждали шоукейсы Arod, Seu Elias, Sharpfade, Nour, Sky Salon,Notorious и Designer Cutz, трансляция их секретных приемов на десятиметровомсценическом экране, советы и лайфхаки по ведению бизнеса, а также шоу-программас титулованной хип-хоп командой и световым шоу. Завершил музыкальную программууникальный музыкант и перформер, влюбивший в себя добрую половину молодежистраны и заодно Ивана Дорна, Sunsay и Басту улыбчивый Антоха МС.


Самым ожидаемым гостем мероприятия стал барбер Arod, известный своимиработами и стремительным развитием карьеры — от мальчика с мечтой из маленькогогорода в Пуэрто-Рико до мирового эксперта. Будучи ребенком, он учился стричьсамого себя, запираясь в комнате с машинкой, а после тренировался на младшембрате и одноклассниках.

В юности отрабатывал технику на армейских сослуживцах, а сегодня стал профессионалом с громким именем и трехсотдоллоровым прайсом на«Меня подхватили социальные медиа, потому что я публиковал каждую своюработу во всех существующих профилях. Так ко мне пришла слава, а затем ипредложение присоединиться к команде Elegance.

Я все еще придерживаюсь этого принципа: сначала продаю себя, а уже потом стрижки. Это может звучать помпезно, но только работа в действии показывает, кто ты естьна самом деле, — говорит Arod. — Я сторонник того, что наш бизнес — это общение. Не стоит недооценивать связи, поэтому я всем жму руки и дарю любовь».

А вот его совет барберам, работающим с дизайном:



«Хотите развить свои навыки? Попробуйте такую технику: пусть ваш коллега начнет дизайн, а вы закончите без подготовки и зарисовок на листе. Это поможет не срисовывать, а действовать по ситуации, а значит прогрессировать в разы быстрее. А еще лучше — снимите это на камеру (смеется)».




Не меньший ажиотаж вызвало выступление Nour. Говоря об «эффектности» сервиса услуг в салоне, он советует не забывать о заботе:

«Есть простые правила, которые отличают хорошего и аккуратногобарбера. Всегда надевайте перчатки и никогда не используйте инструментыповторно. Покажите ваше отношение к клиенту, пусть он видит весьинструментарий в работе. Дайте попробовать на ощупьо воск илинаточите перед ним бритву. Такой клиент не заставит себя долго ждать».

Спонсором конференции выступил косметический бренд Motiv, которого пока еще нет в России. Партнером проекта также стала программа для онлайн-записи клиентов Booksy, которая впервые официально представила свой сервис на конференции.

За пределами зала на территории центра разместился маркет с профессиональнымикосметикой и инструментами. По периметру хола расположились ведущие локальныебренды, среди которых Bold Men, Men Stories, Barbershop Coffee и другие.

Завершила мероприятие автограф-сессия, где гости смогли сфотографироваться ипообщаться со своими кумирами.

Формат «конференции барберов», подсмотренный у зарубежных коллег, реализовалисоздатели и одноименного фестиваля Barber Connect, который состоялся вСокольниках прошлым летом.

«Изначально идея Barber Connect была в фестивале, — рассказываетосновательница сообщества Кристина Муртузалиева. — Мы хотели создатьмероприятие, похожее на крупные российские и западные профессиональныевыставки, но сделать его более субкультурным, соединив шоукейсыпрофессионалов и неформальное общение, близкое барбер-индустрии. Такпоявился фестиваль, а после академия и конференция».

Почувствовать атмосферу мероприятия и стать участником фестиваля Barber Connectможно будет уже с 1 по 2 сентября. На конференции организаторы анонсировали следующий фестиваль.

Комментарии