Открытие барбершопа в России

Блог

Открытие барбершопа в России
Открытие барбершопа в России

Открытие барбершопа в России – выгодное направление бизнеса

Барбершоп – это вовсе не новое для нашей страны слово. Эти получившие широкое распространение в Североамериканских штатах и развитых странах Старой Европы заведения существовали в Царской России. Барбершопами тогда называли мужские цирюльни, вход в которые женщинам был воспрещен.

Шли года, менялась мода, в том числе и на мужскую красоту. И вот на смену мужественности и даже некой брутальности эталоном красоты стали считаться «сладкие» мальчики. К счастью, мода на унисекс уже проходит и потому барбершопы и оказываемые данными заведениями услуги стали в нашей стране возрождаться.

Снова становится популярной борода. Носить ее предпочитает все большее и большее количество мужчин. И это неудивительно, ведь растительность на лице подчеркивает их принадлежность к сильной половине человечества, является символом мужественности. Тем не менее, борода требует ежедневного тщательного ухода. Без него она приобретает неаккуратный вид и скорее уродует, нежели украшает мужское лицо. Поэтому в продажу активно поступают все новые и новые серии по уходу за усами и бородой, открываются специализирующиеся на данном товаре магазины. У любителей растительности на лице появилась даже своя социальная сеть BorodaSquad.

Но даже имея под рукой все необходимые средства по уходу за бородой, самостоятельно придать ей нужную форму бывает затруднительно. Доверить эту работу лучше специалисту-барберу, так называют экспертов в области мужского стиля, работающих в тех самых барбершопах – мужских парикмахерских, вход в которые женщинам воспрещен. Данные заведения стремительно набирают популярность. Поэтому в прибыльности барбершопа сомневаться не приходится. Ниже мы расскажем обо всех нюансах открытия барбершопа в нашей стране.

Читайте так же статью о подробном плане действий по привлечению первых клиентов в барбершоп

Что говорит статистика?

В развитых европейских странах барбершопы весьма популярны. Они есть во всех крупных городах. Например, на главной улице Лондона размещено 12 барбершопов и не один из них не имеет недостатка в клиентах. Если же вы сомневаетесь в актуальности этого вида бизнеса в нашей стране, то рекомендуем воспользоваться Яндекс-поисковиком, подсчитав количество запросов по слову «Барбершоп». За последние 2 года оно возросло по сравнению с прошлым аналогичным периодом более чем в 8 раз.


Барбершоп запрос в Яндексе


Запросы «барбершоп» и «мужская парикмахерская»

Анализ запросов поисковых систем позволяет сделать вывод, что интересоваться данными заведениями в этом году по сравнению с прошлым стали в 2 раза больше, что говорит о том, что интерес к барбершопам стремительно растет. Причем не только среди активных пользователей Всемирной сети. Мужские парикмахерские в крупных городах нашей страны ищут посредством «сарафанного радио», медийной рекламы, социальных сетей и т.д. Уже открывшиеся в России барбершопы недостатка в клиентах не испытывают.

Актуальность открытия барбершопа, как прибыльного бизнеса

То, что открытый барбершоп будет востребованным и популярным у клиентов, которыми являются представители мужского пола с растительностью на лице, очевидно:

  • Мужчины получают полный комплекс услуг по уходу за собой в одном месте. Барбершопы специализируются не только на уходе за усами и бородой, но и на мужских стрижках, бритью, и другим услугам.

  • Мужская парикмахерская – это то место, где представителям сильно пола будет комфортно и уютно, ведь им гарантируется качественный сервис и услуги профессиональных барберов.

  • Все больше и больше успешных мужчин уделяют огромное внимание своей внешности.

Современный барбершоп – это по-настоящему мужское пространство со своим стилем и традициями. Его можно назвать клубом по интересам успешных мужчин.

Для организации бизнеса не нужно быть мужским парикмахером или стилистом. Достаточно изучить опыт уже действующих заведений, арендовать подходящее помещение и правильно его обустроить, нанять работников, провести емкую рекламную компанию и наличие собственной клиентуры вашему заведению будет гарантировано.


Комментарии