Как выбрать масло для бороды? Советы по выбору масла.

Блог

Как выбрать масло для бороды?
Как выбрать масло для бороды?

Из-за многообразия масел для бороды сложно стало выбрать какое же масло лучше всего вам подходит.




Если вы купили масло для бороды по рекомендации барбера (парикмахера) в барбершопе. Но оно вам по каким либо причинам не подходит. Например запах слишком навязчивый или масло слишком жирное и плохо впитывается оставляя жирные следы на одежде.
Не делайте поспешных выводов и не вставайте на сторону противников масел.

Масла как и другие косметические товары бывают разного качества и с различными добавками. 

Далее мы разберемся как же их отличать.


Как отличить качественное масло от некачественного?


Масло низкого качества это масла рафинированное и горячего отжима. Такие масла чаще всего имеют очень сильный и неприятный запах масла.

Дело в том, что с помощью рафинации из исходного продукта извлекают до 99% имеющегося в них масла. Для сравнения: «холодный» отжим позволяет извлечь всего 27% масла, а «горячий» – 43% от общего количества.
Из за этого масло холодного отжима считают по праву жидким золотом!

масло для бороды
На фото вариант удобной легкой, но не правильно упакованного масла! Так как лучше избегать хранение масел в пластиковой упаковке!



Рафинация – это не просто процесс очищения от всех «ненужных» примесей. При производстве рафинированного масла семена заливают нефтехимическим растворителем, обычно гексаном. После выделения масла гексан выпаривают и обрабатывают щелочью, а полученное масло отбеливают, дезодорируют, фильтруют.

При этом полностью бензиновые фракции удалены быть не могут. Сами понимаете, что уже одно это делает рафинированное масло вредным для здоровья, не говоря уж о том, что данный продукт полностью лишен полезных веществ, имеющихся в нерафинированном растительном масле.

Горячий отжим существенно отличается от холодного, так как прессование семян производится после обработки в жаровнях. К механически измельченным семенам добавляют воду (чтобы они не сгорели), а затем обжаривают на сковородах при температуре 100-110⁰С. Далее семена подвергают прессованию.

В результате получается продукт с ярко выраженным запахом и вкусом, имеющий более темный, чем при холодном отжиме, цвет. Обработка с применением влаги и тепла делает неважным качество семян – оно не влияет на качество конечного продукта.

Этот фактор в совокупности с большей степенью извлечения масла при данном способе (43% против 27% при холодном отжиме) делает его значительно более привлекательным для производителя. Однако термообработка и последующая фильтрация уничтожают значительную часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в масле.

Некоторые производители масел для бороды так же добавляют силиконовые добавки которые уменьшают себестоимость продукта, придают блеск волосам, но не более того. В таком масле нет всего того разнообразия витаминов и микроэлементов что есть в натуральных маслах без добавления силиконовой добавки.


Так же при выборе масла для бороды обратите внимание на то в какую упаковку оно залито! 




Упаковка масло для бороды


Нерафинирование масло холодного отжима должно хранится в стеклянной не прозрачной емкости.

Так как масло в прозрачной упаковке окисляется из-за солнечных лучей и все витамины и микроэлементы в нем умирают. Так же масло боится постоянного взаимодействия с кислородом который так же окисляет продукт! Поэтому вариант выбора масла для бороды с пипеткой не самый лучший вариант. Так как вам придется каждый раз откручивать и снова закручивать крышку.



Зная все эти тонкости вам будет легче подобрать себе или в подарок идеальное масло для бороды в составе которого только нерафинированные масла холодного отжима с набором витаминов для роста и увлажнения бороды с приятным ароматом, в стеклянной упаковке с дозатором который облегчает использование продукта и не окисляет золотое по своим свойством масло для бороды !

Комментарии