Если любишь, отпусти: как носить длинную бороду

Блог

Если любишь, отпусти: как носить длинную бороду

Материал написан Марком Гайе, известным барбером Notorious

Mark Gaye aka @notoriousbarbers


Материал был любезно предоставлен редакции Barber.News администрацией мероприятия Global Barber Conference.


Мода на мужские прически возвращается, как и на все остальное. Всего 5 лет назад мужчины сбривали бороду до блеска, а сейчас мы снова встречаем мужчин с суровым внешним видом, как в 80-е и ранние 90-е. При этом, культура ухода за бородой перешла на новый уровень — появилось множество профессиональных средств, инструментов для стрижки — все это качественно изменило подход в уходе за бородой и прической.

Так, 20 лет назад ходить распущенным было нормально, а сейчас в почете заостренная и ухоженная борода. Не бойся пользоваться бальзамом, маслом и красками, в нынешний век это украшает современного мужчину. Брутальный — не значит неухоженный.


Вот всё что тебе нужно знать о том, как следить за своей бородой:



1) Увлажнение

Борода нуждается в воде и удобрении примерно также, как и растение. Не забывай увлажнять кожу и кондиционировать бороду, иначе она станет чрезмерно сухой и неаккуратной. Мое любимое оружие в действии — масло от West Cork Beard Company и увлажняющий крем от Aveeno.

2) Груминг

Когда отращиваешь бороду, легко выглядеть неряшливым. Чтобы не допустить этого и не выглядеть как бездомный (смеется), найди себе хорошего барбера. Он прокачает твой внешний вид и поможет выглядеть элегантно.

Небольшой лайфхак, когда заостряешь края под висками, не смей доходить до волос! Допуская такую ошибку, борода будет ужасно соединяться. Запомни, борода от нижней челюсти до висков нужно фейдить строго по контурам. Вдобавок, сбрей выступающие части триммером и укрась работу ножницами, чтобы придать нужную форму.

3) Окрашивание

Отращиваешь бороду, а она растет неравномерно и имеет неоднородный цвет? Справиться с проблемными участками поможет окрашивание. К счастью, покрасить свою бороду — дело не такое сложное и даже необязательно идти за этим к барберу. Главное, что необходимо сделать — выбрать краску, протестировать ее и грамотно нанести на бороду.


Выбирай краску, наиболее близкую к своему натуральному оттенку бороды. Можешь воспользоваться полу-постоянной краской, ее удобно разводить и смешивать до получения правильного цвета.

Настало время ее протестировать. Сначала нанеси краску на кожу за ухо, где наиболее нежная кожа, а затем оставь на 20 минут. Если кожа не раздражена и не чешется, значит можно смело окрашивать свою бороду целиком.

Наносить краску нужно специальной кисточкой. Иногда она идет в комплекте с краской, а иногда ее следуют приобрести дополнительно. Равномерно нанеси краску от корней до кончиков бороды и аккуратно обрисуй кисточкой ее края. Оставь на 20 минут, тщательно промой краску и нанеси немного увлажняющего средства. Вот ты уже готов к выходу в свет.

Если хочешь прокачаться и отрастить такую бороду, которую оценит сам Гэндальф, тогда это базовые вещи, о которых ты никогда не должен забывать. Научись делать это сам или найди себе крутого мастера, который позаботиться о твоей бороде на профессиональном уровне. Успешного роста, ребята!




Barber.News оставляет текст предоставленный нам для публикации на портале, без редактирования. Наши комментарии мы закрепляем под текстом. Так же хотим заметить, что мнение авторов не всегда может совпадать с мнением редакции!


 



Что имелось ввиду под этой фразой мы можем только гадать!
Возможно имелись ввиду "плойка" щипцы для выпрямления. Если вы поняли о чем шла речь, напишите в комментариях пожалуйста!





Возможно тут имелось ввиду с распущенными волосами или удлиненными стрижками.
Ваши варианты пишите в комментариях.




Мы считаем что не корректно сравнивать растение и волосы. И в данном случае скорей всего имелось ввиду насыщение полезными для волос витаминами и микроэлементами которые находятся в таких косметических продуктах для бороды как масла, крема, бальзамы и тд




Чем дольше мы читали эту фразу тем более запутанной она нам казалось.
Возможно тут шла речь о косых висках. Но тогда до каких же волос "не сметь" доходить?
Про соединение бороды мы тоже не поняли. Если вы распутали этот клубок хитросплетений из слов, объясните в комментариях!




Дорогие наши читатели тут мы окончательно запутались, что тут украшать ножницами, какие части сбривать триммером и какая все же должна быть форма?




С этим мы полностью не можем согласиться и не советуем красить бороду самостоятельно! Доверьте эту процедуру профессионалу! И очень странно слышать данный совет от барбера! Процедура окрашивания на бороде или на голове требует профессионального подхода! Начиная от подбора красителя заканчивая процессом нанесения.



Скорей всего это трудности перевода и имелось ввиду полуперманентный краситель так же сейчас на рынке появились красители прямого действия без окислителя (оксиданта)



Советуем выбрать менее заметное место например на сгибе руки. Так как красители оставляют след на коже и с пятном за ухом мало кому захочется ходить!



Прокачка и отращивание бороды. Новая модная фраза от западных барберов. Возможно это додумал переводчик, а возможно и сам барбер считает отращивание бороды прокачкой.

Так же редакция Barber.News не рекомендует использовать карандаши, топики или другие подобные средства в создании повседневных мужских образов!

Дорогие друзья пишите свои комментарии!


Комментарии