Главная страница » Косметика для барбершопа. Как выбрать поставщика?

Share This Post

Бизнес / Блог

Косметика для барбершопа. Как выбрать поставщика?

Косметика для барбершопа. Как выбрать поставщика косметики?

В этой статье мы расскажем в чем отличие обычной косметики из магазина от косметики которая продается и используется в барбершопе. Расскажем как выбрать поставщика косметики.

А так же мы покажем аналитику запросов в Яндексе по  «косметика для барбершопа«.

Косметика для барбершопа. Как выбрать поставщика косметики?

Масло для бороды самый популярный косметический продукт в барбершопе.

Отличие косметики которую используют в барбершопе от той что можно купить в обычном магазине в том что эта косметика премиум класса или органическая и специализирующаяся на уходе за бородой. Некоторые бренды начинали свой путь когда барберинг в России только начал возрождаться. И начали с самых популярных продуктов таких как масло для бороды.


Этот продукт все еще считается самым продаваемым в барбершопах.


Как выбрать поставщика косметики для своего барбершопа?

Косметика для барбершопа. Как выбрать поставщика косметики?

Для начала вам нужно определится кто ваша целевая аудитория, описать портрет клиента который будет к вам приходить. Премиум или средний класс. После этого вам необходимо протестировать несколько продуктов и узнать их индивидуальное преимущество каждого бренда.

Легче всего встречаться с поставщиками на выставках и мероприятиях которые проходят несколько раз в году. О каждом новом событии вы можете узнавать на нашем новостном портале. Чтобы не пропустить их вы можете подписаться на новостную рассылку которая находится внизу страницы сайта.

После того как вы выбрали поставщиков косметики вам нужно хорошо изучить каждый продут.
Выписать уникальные свойства каждого продукта и обязать выучить их вашу команду. Все барьеры и администраторы должны знать назубок все уникальные свойства продуктов и как они работают.

Немного аналитики по запросу «косметика для барбершопа»

В марте 2016 году было 47 запросов в месяц а в 2018 году в апреле 328 запросов


Косметика для барбершопа. Как выбрать поставщика косметики?

Аналитика запросов косметика для барбершопа в Яндексе

Интерес пользователей вырос за два года в 7 раз


Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

3 комментария

  1. Рынок косметических средств для Бородачей/Усачей/Мужчин действительно растет и на него регулярно выходят новые игроки. Но далеко не все задерживаются на долго, т.к. рынок уже устоялся и барбершопы, как правило, быстро определяются с брендовой линейкой производителей косметики.
    Другое дело, когда барбершоп (сеть барбершопов) начинает заказывать свою собственную косметическую линейку. Как правило, разработку и производство косметики поручают сторонним компаниям, специализирующимся на производстве. Но тут палка о двух концах: первое — это безусловно удобно, второе — как правило, получается сильно напичканная «химозой» продукция, зачастую вредная для здоровья и никакие сертификаты качества не уберегут от этого, т.к. Российское законодательство очень плохо регулирует этот момент.
    В любом случае натуральная косметика или нет, безопасная косметика или нет — это выбор тех, кто закупает и выставляет в своем барбершопе продукцию того или иного бренда.

    Reply
    • Как показывает практика клиенты (или гости барбершопов) в 90% случаев не понимают разницы и не смотрят на этикетку с составом. Если мы говорим о шампуне то его покупают реже. В силу того что многие не видят разницы шампуня за 300₽ или за 1500-2500₽ которые сейчас стоят на полках барбершопов. Самый популярный продукт это масло, но теперь с ним конкурирует матовая глина для волос.

      Reply
  2. И ещё есть один существенный недостаток. То что барберы чаще всего не любят продавать «впаривать» как они сами это называют. И ещё они чаще всего не знают существенных преимуществ одних брендов перед другими. Чаще всего выбор может упасть на тот бренд косметики который использовался в работе. Например шампунь могут купить только потому что им помыли голову и запах его понравился клиенту. А если Барбер правильно ещё сделал акцент на этом то покупка скорей всего состоится. И тут для косметических компаний нужно не только продать косметику в барбершоп но и научить барберов правильно её презентовать клиенту. Мало просто стричь нужно ещё и разбираться в косметики. А для этого нужно косметическим компаниям тренировать правильным продажам барберов.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>