Главная страница » Аналитика запросов и как зарабатывать на барбершопе?

Share This Post

Блог

Аналитика запросов и как зарабатывать на барбершопе?

Аналитика запросов и как зарабатывать на барбершопе?
барбершоп шоу

Барбершопы были и остаются популярными в странах Европы и Америки, да и в дореволюционной России подобные заведения не были в диковинку. Потом о них благополучно забыли. А в современное время этот вид услуг активно возрождается в связи с модой на мужественность в противовес недавно господствующей моде на унисекс.

В последнее время в моду прочно вошла брутальность, неотъемлемой частью которой является борода, как способ самовыражения, признак мужественности. Растительность на лице требует особого ухода. Как следствие такой моды незамедлительно стали открываться магазины по продаже средств по уходу за усами и бородой. Появилась даже первая социальная сеть BorodaSquad для бородачей и их поклонников.

А придать растительности на лице стильную форму и опрятный вид помогают специалисты, которых именуют барберами (от англ. парикмахер, брадобрей) – это эксперты в области мужского стиля. Барбершоп (или барбер-шоп) – это салон красоты (парикмахерская, цирюльня) исключительно для мужчин. Вход женщинам туда, как правило, запрещен. Рассмотрим подробно, как открыть барбершоп.

Актуальность, цифры, факты

Например, в Лондоне на некоторых улицах находится до 15 барбершопов, и ни один из них не может пожаловаться на нехватку клиентов.

Для оценки актуальности этого вида бизнеса в России достаточно взглянуть на историю запросов пользователей в поисковой системе Яндекс. Так по фразе «барбершоп» за два года (с марта 2016 года по март 2018 года) количество запросов выросло с 13 285 в месяц до 93 292 , то есть в 7 раз
И это только в Московском регионе.

Запрос барбершоп в Москве

Посмотрим какие показатели запроса были в  Санкт-Петербурге
март 2016 года 2 753 запроса
на март 2018 года запросы выросли  24 732 запроса
Рост по этому запросу стал в 8.9 раза больше

СПБ запрос барбершоп в Яндексе

Теперь немного аналитики по запросу барбершоп по всем регионам
март 2016 года 43 422 запроса
на март 2018 года запросы выросли  215 567 запроса
Рост по этому запросу стал в 4,9 раза больше

Запрос барбершоп во всех странах

И это только среди пользователей интернета. Но ведь не все клиенты мужских парикмахерских находят их исключительно по запросам в интернете. Есть еще «сарафанное радио», контекстная и медийная реклама, социальные сети и другие каналы, по которым современные барбершопы сами находят своих клиентов.

Почему барбершоп как бизнес актуален:

мужчины могут получить полный комплекс услуг в одном месте, начиная от стрижки и окрашивания волос и заканчивая дизайном и коррекцией формы бороды и усов, в некоторых салонах есть услуги мужского маникюра и педикюра;
представителям сильного пола не всегда уютно и приятно стричься в обычных парикмахерских, где за соседними креслами сплетничают дамы, стоит стойкий запах женского парфюма, а придать нужную форму бороде там просто не умеют;
мода на качественную прическу, усы и бороду все больше набирает свои обороты в России;
современные мужчины стремятся всегда выглядеть ухоженно, стильно и опрятно;
мужчины готовы платить за качественный сервис;
и наконец, современный барбершоп – это не просто парикмахерская, это исключительно мужское пространство, дань традициям, стилю и образу жизни.

Для организации бизнеса не обязательно быть парикмахером или профессиональным барбером, однако нелишним будет изучить опыт уже действующих заведений, ознакомиться с тематической литературой, видео по теме, в идеале посетить специализированные мастерклассы. Что касается шагов для открытия барбершопа, то они следующие:

барбершоп шоу

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В поиске академии для барберов? Нужен поставщик косметики в барбершоп? Или другой вопрос, пиши ответим!

Чат для всех!