Главная страница » Как открыть барбершоп? С чего начать?

Share This Post

Блог / Новостная лента

Как открыть барбершоп? С чего начать?

Открыть барбершоп с нуля

Подробный план по тому как открыть барбершоп с нуля

В этой статье мы ответим на вопрос как открыть барбершоп с нуля?


Барбершоп – это возрождение традиций старой доброй «мужской парикмахерской», уходящих корнями в то время, когда мужские мастера – цирюльники и брадобреи – были гораздо более востребованы, чем мастера для женщин. Это – особый стиль, в корне отличающийся от женских залов. Здесь царит дух истинной маскулинности: мужские запахи – крепкого одеколона и пены для бритья, мужские принадлежности – помазки из натуральной щетины и, конечно, опасные бритвы, мужской интерьер – лаконичный, полувоенный, без излишеств и ненужных аксессуаров. По телевизору здесь – не надоевшие «мыльные оперы», а спортивные каналы.

Таких «островков мужественности» в российских городах пока немного. В Москве и Санкт-Петербурге популярность барбершопов стремительно возрастает, однако в целом по стране данная ниша пока что практически свободна. Поэтому при грамотном маркетинге и хорошем качестве предлагаемых услуг парикмахерская для настоящих мужчин может стать высокорентабельным проектом.

 Перед тем как начать открытие своего барбершопа

Перед тем как начать открытие своего барбершопа

Концепция барбершопа, как было сказано выше, предполагает простоту и лаконичность. Попадая сюда, клиент сразу должен чувствовать, что главный герой и ожидаемый гость здесь именно он, а не женщины средних лет с фольгой на волосах или гламурные девицы. Соответствующее настроение должно создаваться с порога, то есть с зоны ожидания, и продолжаться в парикмахерском зале. Общий стиль интерьера понятен, однако это не значит, что в данном случае нет простора для фантазии. Одни владельцы барбершопов выбирают «гаражный стиль», другие оформляют заведение в стиле дореволюционных цирюлен, когда посещение брадобрея было привилегией состоятельных господ, третьи ориентируются на молодежные субкультуры (самая известная из которых – хипстеры, славящиеся своей любовью к ухоженным бородам).

Если с фантазией у вас все в порядке – продумывайте детали оформления салона самостоятельно. Если не чувствуете в себе уверенности – имеет смысл заказать дизайн-проект, где будут подробно прописаны все нюансы – от стройматериалов, необходимых для ремонта, до цвета кресел. Ценник на услуги дизайнера интерьера начинается с 1 500 рублей за квадратный метр – таким образом, проект салона площадью в 60 квадратных метров обойдется вам в 90 000 рублей. Такие траты оправданы в том случае, если ы собираетесь открыть не относительно демократичный барбершоп, а салон, рассчитанный на состоятельных клиентов, одинаково придирчивых и к оформлению заведения, и к качествам оказываемых услуг.

Сбор нужных документы и лицензии перед открытием барбершопа

Сбор нужных документы и лицензии перед открытием барбершопа

Сбор нужных документы и лицензии перед открытием барбершопа

Как и в случае с любым салоном красоты, регистрировать барбершоп имеет смысл в форме ИП либо ООО. Индивидуальное предпринимательство отличается менее строгими требованиями к ведению отчетности и более простой и дешевой процедурой регистрации (квитанция об оплате госпошлины в 800 рублей, заявление по форме Р21001 и паспорт). Для регистрации юридического лица помимо оплаты госпошлины (4 000 рублей) требуются также решение о создании ООО и устав общества, учредительные документы и заявление образца Р1101. Юридическое лицо в форме ООО имеет право пользоваться упрощенной системой налогообложения (15% от операционной прибыли или 6% от общих доходов).

Помещение барбершопа также должно пройти проверку Роспотребнадзора и Пожарной охраны для получения лицензии на открытие.

Выбор местоположения для барбершопа

Выбор местоположения для барбершопа

Несмотря на возрастающую популярность, контингент у «мужских салонов» относительно ограниченный. Во-первых, это люди с достатком не ниже среднего, поскольку средний чек в барбершопах (около 1200 рублей за стрижку или 500 рублей за оформление бороды) на порядок превышает сумму, которую мужчины обычно оставляют в универсальных парикмахерских. Во-вторых, клиенты барбершопов отличаются определенным чувством стиля – «четкие пацаны» из спальных районов вряд ли станут постоянными посетителями вашего заведения.

Усредненный портрет посетителя барбершопа – это прогрессивный молодой человек лет 20-35-ти. Исходя из этого, и нужно подбирать локацию для открытия бизнеса. Для старта стоит сделать ставку на центральные районы и оживленные улицы с достаточно высокой проходимостью, лучше всего – недалеко от популярных молодежных заведений и прочих «мест силы». Если бизнес станет прибыльным, а торговый знак – узнаваемым, то можно будет открыть филиалы в более отдаленных районах.

Арендная ставка за квадратный метр

Арендная ставка за квадратный метр

Арендная ставка за квадратный метр

– примерно 40 000 рублей в месяц (в мегаполисах эта цифра, разумеется, может быть намного выше – от 80 тысяч, а в небольших городах, наоборот, стремится к уменьшению). Средний салон на два-три рабочих места с небольшой зоной ожидания занимает площадь около 30 квадратных метров, более просторный на пять рабочих мест – в районе 60 квадратов.

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 Comment

  1. Тут стоить поправить что цена средней стрижки сейчас в Москве это 1700₽ борода 1000-1200 . И в статье конечно же многого нет например правильное распределение площадей. Какое оборудование нужно закупить? Где вешалка, стойка для косметики, место для холодильника, для подсобного помещения. Много нюансов неописанно. По хорошему для этого нужен специально обученный человек который проконсультирует о всех тонкостях которые есть в этом бизнесе. Но это все же должна быть платная история так как многие барбершопы продают эту информацию как франшизу.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>