http://barber.click/bc_franshise

Новое в индустрии барберинга и салонного бизнеса

Slider
Главная страница » Как наработать клиентскую базу барберу или парикмахеру?

Share This Post

Как наработать клиентскую базу барберу или парикмахеру?

Барбершоп / Блог / Лучшее / Новостная лента / Рекомендуем

В этом блоге разберем такой вопрос: как барберу наработать клиентскую базу в короткие сроки?

Аренда кресла в барбершопе

Не нужно объяснять, что клиентская база нужна любому мастеру, который хочет стабильно хорошо зарабатывать. И поэтому мы решили разобрать этот вопрос и дать начинающим мастерам несколько советов в наработке клиентской базы.

Первое о чем должен знать мастер – это то, что клиент не всегда прав.

Точнее клиент чаще всего не прав! Странно скажите вы… Да это немного не то, что говорят нам управляющие и другие руководители. А все из-за того, что клиенты в 99,9% случаев не знают чего хотят. Иногда они приходят с точной идеей того что они хотят. И даже показывают вам фотографии из журнала или фото в телефоне. Как часто мы видим как мамочки показывают фото Бреда Пита или других звезд и хотят чтобы их чадо было похоже на образ с картинки…

В этих случаях вы должны быть экспертом и высказать свое мнение, а не молча выполнять приказы. Быть экспертом это очень важно так как клиенты это ценят больше чем простое подчинение. Когда клиенты будут видеть в вас профессионала у которого свой взгляд на их образ. Тогда вас будут ценить больше и не променяют на другого мастера. В их глазах вы незаменимый профессионал которых очень мало.

Быть интересным собеседником это важно в работе барбером!

Как часто вы во время работы беседуете с клиентом? Многие мастера отвечают на этот вопрос 30% на 70%
Разговаривая с третью клиентов вы рискуете что две трети клиентов не вернуться к вам. Да вы можете их хорошо подстричь, но если вы не наладили с ними контакт, то велика вероятность того что клиент может попасть к другому мастеру увеличивается. Как показывает практика общение даже с клиентами которые по вашему мнению хотят помолчать готовы на разговор. Тем для беседы множество, это новости, спорт, косметика которой клиент пользуется и тд..

Вы будите незаменимым профессионалом и наработаете клиентскую базу очень быстро если будите запоминать, то что вы узнали в процессе беседы или записывать в карточку клиента некоторые моменты которые выяснили в процессе беседы. Для того чтобы в следующую встречу продолжить разговор. Некоторые мастера на столько интересные собеседники что время проведенное с мастером пролетает незаметно и хочется продолжать беседу снова и снова. Записывайте дату рождения клиентов. Это очень приятно когда на кануне ДР мастер звонком поздравляет клиента с праздником. Ненавязчивая дружба с клиентом это сильный магнит.

Не «впаривай»!

Не впаривай клиентам то, что им не нужно! Будь экспертом которому доверяют. Никому не нравится когда его используют. Продавай услуги или товары правильно, через рекомендации. Расскажи о том что, та или иная услуга может ему помочь, так же поясни от каких проблем может избавить, но не продавайте её в лоб и не в коем случае не делайте услугу если клиент не знал о ней заранее. Представьте, что клиент ваш лучший друг или брат. Но не забывай о том, что ты как эксперт должен держать клиента в курсе того что есть в продаже или в доп. услугах.

Больше спрашивай, чем говори сам!

Это золотая истина которая подтверждена великими психологами. Как быть самым приятным собеседником?

Спроси себя умеешь ли ты слушать собеседника? Мало кто это умеет делать. Но если вы научитесь этому мастерству, то вы самый приятный собеседник! На эту тему написано много книг советуем их прочесть или прослушать аудио книги! Это вам нужно и поможет увеличить клиентскую базу в короткие сроки!

Слушайте и слышите ваших клиентов. Важно вникать в рассказ клиента и как профессиональный интервьюер переключать вовремя клиента с темы на тему. В процессе беседы спрашивайте клиента, о том какие запахи он предпочитает для того чтобы узнать его вкусы которые пригодятся вам в дальнейшей продаже.

В процессе беседы избегайте конфликтных тем или советов которые не касаются вашей проф. деятельности. Если ваши клиенты используют вас в качестве психолога, то лучше сказать, что вы сможете выслушать, но совета от вас не услышите, так как вы не в праве что-либо советовать поскольку вы не психолог.

Не переходите на личности и не судите других в процессе беседы с клиентом! Нельзя изливать душу и не в коем случае! Не говорите о ваших проблемах! Не спрашивайте совета, как поступить в той или иной ситуации. Всегда будьте на позитиве! Позитив и жизнерадостность пленит и работает как магнит! К позитивным людям хочется приходить снова и снова!

Все эти качества работают лучше даже чем курсы по стрижкам! Но помните, что если вы научились делать две стрижки, то это тоже рано или поздно надоест и вам и вашим клиентам. Будьте профессионалом который не стоит на месте и постоянно совершенствуется!

Хобби или увлечения!

Увлекайтесь чем либо, и дружите со спортом! Спортивные люди всегда интереснее чем заплывшие “кругляши” которым сложно стоять на ногах. Активность и жизнелюбие так же привлекает людей!

Изучайте интересующие вас темы и делитесь этим с клиентами. Можно очень много узнать от них интересного. Каждый из них это многолетний опыт который можно читать как занимательную книгу.

Хобби может так же способствовать в увеличении клиентской базы если это связано с командной игрой. Даже курсы по актерскому мастерству пойдут вам на пользу и скорей всего добавят вам новых клиентов.

Работайте меньше и зарабатывайте больше! Читай новую статью по ссылке.

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *