http://barber.click/bc_franshise

Новое в индустрии барберинга и салонного бизнеса

Slider
Главная страница » Две бизнес модели барбершопа

Share This Post

Барбершоп / Бизнес / Лучшее / Рекомендуем

Две бизнес модели барбершопа

Бизнес модель барбершопа

В этой статье мы подробно раскроем тему двух бизнес моделей. Первая это классическая модель всех салонов красоты и барбершопов которая существует сегодня на рынке. И вторая бизнес модель которая только появляется и имеет серьезные перспективы роста так как доказала свою эффективность в других сферах.

Аренда кресла в барбершопе

Классическая бизнес модель барбершопа или салона красоты.

Инвестор активный или пассивный, чаще всего это предприниматель с другим источником дохода покупает готовую бизнес модель по франшизе или создает самостоятельно. При покупке франшизы он думает что без его участия все будет хорошо работать, но как следствие в последующем он должен будет нанять управляющего или сам вникнуть в детали этого бизнес процесса.

Управляющий барбершопа (салона красоты) должен решать множество мелких задач. Поиск сотрудников, мастеров, администраторов, уборщиц. Составление графика работ, решение проблем с невыходом, мотивация сотрудников, решение конфликтов, контроль качества сервиса, чистота рабочих мест, пресечении воровства. Контроль остатков расходных материалов, контроль остатков и закупка товара для продажи.

Администратор (барбершопа или салона красоты) в обязанности администраторов входит встреча гостей (клиентов), напитки для гостей, контроль и ведение записей мастеров, решение мелких конфликтов или проблем. Информирование управляющего о тех конфликтах которые входят в его компетенцию. Часто администраторы могут брать на себя некоторые обязанности управляющего.

Уборщицы (барбершопа или салона красоты) это обязанности выполняют или наемные сотрудники которые постоянно находятся в салоне или работники из клининговых компаний которые приходят один или два раза в день!

Мастера (барберы или парикмахеры) – мастера в заведении должны иметь необходимые навыки для работы с клиентом. Для того чтобы бизнес был успешным уровень мастерства должен быть высоким. Так же на успешность бизнеса влияет коммуникабельность мастеров так как клиенты часто возвращаются к мастерам которые легко входят в контакт с клиентом. Этот навык можно воспитать в мастерах. В редких случаях его невозможно воспитать поэтому такие мастера тянут ваш бизнес на дно! Без должного контроля и дисциплины ваш бизнес мастера могут утопить!

Клиенты (барбершопа или салона красоты) – на первых порах становления вашего бизнеса клиенты будут вам обходится очень дорого. В нынешней конкуренции клиент в барбершопе может обходится в 3-4 раза дороже чем он принесет. Поэтому очень важно чтобы клиент вернулся к вам несколько раз и привел за собой друзей и знакомых. И данный факт напрямую зависит от профессионализма мастеров.

Достоинства этой бизнес модели: Достоинство в том что при правильном контроле и правильном подборе персонала ваш бизнес может быть высокодоходным.

Недостатки: Из за того что в этой бизнес моделе очень много звеньев которые часто выходят из строя, из за смены одного управляющего может все пойти на дно. В данный бизнес нужно углубляться и вникать. Из-за человеческого фактора такие бизнес модели очень хрупкие. Вам нужно вникать в способы привлечения и удержания клиента. Держать руку на пульсе и вникать даже в самые маленькие проблемы так как они могут привести к большим..

Новая бизнес модель барбершопа или салона красоты

Эту бизнес модель можно сравнить с коворкингом и карширингом

Коворкинг (от англ. Coworking, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space).
Карше́ринг (англ. carsharing) — вид пользования автомобилем, когда одна из сторон не является его собственником
Эти бизнес модели хорошо себя зарекомендовали максимальным удобством. Современные технологии позволяют мастерам самостоятельно создавать себе клиентскую базу. Достаточно быть хорошим мастером с телефоном и аккаунтами в соц сетях и ваша клиентская база вырастает как грибы после дождя. Для таких мастеров необходимы места в которых им комфортно работать со своими клиентами без присутствия других людей (управляющего, администратора, других мастеров его конкурентов)
Полностью оборудованное рабочее пространство с возможностью бронирования по телефону и открытия двери по индивидуальному коду.
Для инвесторов данная модель исключает необходимость вникать в операционку. Эти места  всегда востребованы. Так же как и в каршеринге один мастер сменяет другого. В этой модели нет руководящего состава и поэтому нет давления на мастеров. Комфортно всем, мастерам, клиентам, инвесторам.
Так как эта бизнес модель самодостаточная в ней все максимально упрощено и автоматизировано, и как следствие минимизирован человеческий фактор. Из этого следует что риски не вернуть вложенные средства сведены к нулю.  Подробнее о проекте BARBER.CLICK

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *