Главная страница » Барбершоп — что это? Обзор, услуги и отзывы

Share This Post

Бизнес / Блог

Барбершоп — что это? Обзор, услуги и отзывы

Хорошо знакомые нам всем парикмахерские давно уже ушли из нашей жизни, и мало где можно встретить такую вывеску. На смену им пришли салоны красоты, где большая часть услуг всегда была рассчитана на женщин. Для мужчин же оставался в лучшем случае мужской зал, а обычно клиент довольствовался стандартной стрижкой, созданной руками универсального парикмахера. И вот мегаполисы страны, а за ними и небольшие городки, буквально наводнились барбершопами, то есть парикмахерскими для мужчин.

Барбершоп - что это? Обзор, услуги и отзывы

Разберемся, что же особенного скрывается за словом “барбершоп”.


Что же такое барбершоп?


Слово барбершоп достаточно недавно появилось в нашем лексиконе. В традиционном понимании барбершоп — это парикмахерская для мужчин или цирюльня, как говорили раньше. Фактически, это мужской клуб, где часто создан довольно брутальный или хипстерский интерьер. Пока вы ожидаете своей очереди, вам могут предложить кофе или напиток покрепче, а скоротать время можно не за модным журналом, как в обычной парикмахерской, а за игровой приставкой или настольным футболом.

Барбершоп - что это? Обзор, услуги и отзывы

Набор услуг здесь тоже типично мужской, никакого наращивания ногтей или макияжа вам не предложит ни один барбершоп. Что это значит, так только то, что услуги оказываются именно те, что нужны сильному полу, но это профессиональный уход от кончиков волос до кончиков ногтей. Еще одна особенность барбершопа, отличающая его от салона красоты, это простая и дружественная атмосфера, мастерам не важен ваш стиль или внешний вид, уровень дохода или модная одежда. Главное, любовь клиента и мастера к хорошей стрижке.


История барбершопов


Барбершопы появились в Америке в ее южных штатах, местные жители которых всегда отличались крутым нравом и особенной мужественностью. Ходить в женские парикмахерские, чтобы подстричься им не слишком нравилось, поэтому специально для мужчин открывались цирюльни с баром и бильярдом, где клиентов обслуживали исключительно мужчины. Вскоре подобные мужские клубы появились и в Европе.

Барбершоп - что это? Обзор, услуги и отзывы

Парикмахеры здесь брили посетителей опасной бритвой, стригли волосы и подравнивали бороды. Попутно здесь можно было пропустить стаканчик в компании друзей, обсудить свежие новости и отдохнуть. Позже традиция таких заведений отошла в прошлое, так как сначала в продаже появились электрические бритвы, и нужда в опасном лезвии и мастерстве им управлять отпала. А затем началась война, и мужчинам стало не до посиделок в клубе. Стриглись, где придется, а брились сами наскоро прямо у себя дома.


Традиции сегодня


Возобновление интереса к барбершопам в современном мире началось в Англии, там, как известно, люди любят и чтят традиции. В Лондоне стали открываться роскошные заведения в викторианском стиле с дорогими кожаными креслами и отделкой натуральным деревом. Женщинам сюда путь был заказан. Стричь мужчин допускались только мужчины. Вновь вернулось в обиход бритье опасной бритвой, а вместе с модой на ношение бороды вернулось и искусство ухода за ней. В России, правда больше в столице, уже несколько лет популярен формат “барбершоп”. Что это такое в регионах пока только узнают, но клиентов у новых заведений всегда масса.


Профессия барбер


Барбер, то есть парикмахер и брадобрей, как правило, мужчина. Конечно, встречаются барберы-женщины, однако для клиента это не просто парикмахерская, барбершоп — это мужской клуб, где мастер сродни бармену из старых американских фильмов. Он не просто стрижет бороду или ровняет усы, он одновременно и психолог, и ваш лучший друг. Он знает ваши предпочтения и помнит о ваших интересах, что побуждает прийти еще не раз именно в этот барбершоп. Адреса, где работают такие профессионалы, передаются из рук в руки с самыми лучшими рекомендациями.

Барбершоп - что это? Обзор, услуги и отзывы

Делает такой мастер не только мужские стрижки, а также занимается оформлением бороды, ведь стоит вспомнить, что barb с английского — “борода”, и именно с ухода за ней началась эта профессия. Для этого мастер должен иметь большой опыт, уверенные руки и отточенную легкость движений. Борода, в отличие от стрижки волос, не терпит небрежности и неопытности. Одной из “фишек” профессии является умение орудовать опасной бритвой, и этому нужно учиться. Существуют специальные школы барберов, где профессионалы учат этому мастерству.


Услуги в барбершопе


Сегодня в любом барбершопе клиентам предложат не только стрижку волос и подравнивание висков, покраску волос и камуфлирование седины, а также удаление волос на лице воском, и по другим косметологическим технологиям. Делают клиентам и маникюр, ведь современный мужчина привлекателен и респектабелен ровно настолько, насколько он ухожен и следит за собой.

Барбершоп - что это? Обзор, услуги и отзывы

Борода, как один из главных мужских трендов последних лет, тоже не на последнем месте в списке услуг барбершопа. Здесь клиенту бороду и усы подстригут или подравняют, поправят форму, а если вы не знаете, какой стиль подойдет вашему лицу, хороший барбер поможет подобрать правильный образ. Одна из интересных процедур — это королевское бритье, которое сегодня предлагает почти каждый хороший барбершоп. Что это такое — так называют удаление волос на лице опасной бритвой. Но не стоит думать, что это лишь дань традициям или щекочущий нервы аттракцион. Опасной бритвой зачастую не бреют лицо полностью, ею подравнивают бороду и усы, придают им форму и четкие линии. Профессионалы уверяют, что без опасной бритвы создать действительно красивый и аккуратный результат просто невозможно.

Что касается стрижек, то это не советское однообразие, которое предлагало только «бокс» или «полубокс». Наиболее востребованные сейчас стрижки, которые сделают в любом приличном барбершопе, это “Фэйд”, или как его еще называют “Авиатор”, и “Андеркат”. Обе предполагают стрижку машинкой и переход от выбритых частей головы (виски и затылок) к более длинным волосам (макушка и челка).


Цены услуг в барбершопе


В целом, стоимость услуг для мужчин в обычном салоне красоты примерно такая же, какую предложит барбершоп.

Москва, например, предлагает стрижку от 1500 тысяч рублей, столько же стоит бритье опасной бритвой. Стрижка усов и бороды — 600-800 рублей, а вот моделирование той же бороды в 2 раза дороже — 1200-1600. За камуфлирование седины придется отдать около 1000 рублей.

Барбершоп - что это? Обзор, услуги и отзывы

В третьем по величине городе России, Новосибирске, услуги немного дешевле — 1000 рублей возьмут за стрижку или королевское бритье, 600 за бороду и усы. Такой же порядок цен и в Екатеринбурге, и прочих городах-миллионниках.

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>