Главная страница » Барберы в вашем барбершопе.

Share This Post

Бизнес / Блог / Новостная лента

Барберы в вашем барбершопе.

Барберы

Барберы в вашем барбершопе.

Так как барбершоп является специализированным заведением, ваши мастера должны обладать достаточно высокой квалификацией именно в области мужских причесок и иметь в арсенале своих услуг пару десятков модных и классических форм стрижек, несколько вариантов оформления бород и, как хороший бонус (а для многих барбершопов – и определяющее условие) – умение работать опасной бритвой. Помимо квалификации мастера, стоит также обращать внимание на его стиль работы с клиентами (умение поддержать интересную беседу приветствуется, однако излишняя навязчивость явно непозволительна), поддержание гигиены на рабочем месте и даже внешний облик.

Традиционная система оплаты труда предусматривает оплату процента общего чека – в среднем мастер получает от 25% до 50% от заказа в зависимости от своей квалификации. Если найти специализированных мастеров не получается (или нет желания платить им более высокий процент от общей суммы оказанных услуг – специалисты с большим опытом работы и высоки уровнем иногда берут даже больше 50% от каждого чека), то есть вариант принимать в свою команду начинающих парикмахеров и в короткие сроки обучить их специфике мужского искусства красоты. Способные мастера обычно постигают азы берберского дела за период от двух недель до месяца.
Но не забывайте про опыт который приходит с годами работы ученики после обучения могут не справляться в отведенный час работы.

Заработок барберов

Помимо мастеров заведению потребуются также бухгалтер для ведения отчетности и уборщица для поддержания нужного уровня чистоты. Однако не нужно спешить включать данные ставки в штат — целесообразнее будет вывести их на аутсорсинг. Не обязательно нанимать отдельного человека и для выполнения обязанностей администратора – место за стойкой может занять и хозяин салона. Кстати, многие владельцы барбершопов часто являются не только бизнесменами, но и начинающие барьеры стажеры, которые также охотно берут в руки ножницы и бритву, подавая тем самым пример своим мастерам и экономя на фонде заработной платы.

Косметика в барбершопе

Стремительный рост рынка барбершопов так же заметили и косметические компании которые раньше акцентировались только на женской косметике а теперь начали производить линейки косметических средств для продажи в барбершопе.

Косметика для барбершопа

Подробнее о косметических средствах читайте в отдельной статье Косметика для барбершопа

Маркетинг

Усредненная сумма, которая потребуется на раскрутку барбершопа, по подсчетам экспертов составляет 50 000 рублей. Как правило, Интернет-рекламы в данном случае бывает достаточно. Создание сайта (опять же, с лаконичным брутальным дизайном), онлайн-розыгрыши карт постоянного посетителя, скидочных талонов и купонов на бесплатные услуги, размещение объявлений в тематических мужских сообществах и локальных группах, посвященных жизни вашего города – словом, множество возможностей для виртуального продвижения реального бизнеса.

Маркетинг

Если вы решили открыть барбершоп премиум-класса, то имеет смысл «подружиться» с узнаваемыми персонами либо известными блоггерами, чья внешность или стиль жизни вписываются в концепцию вашего дела . Разумеется, это потребует дополнительных затрат на рекламу, зато окупится притоком клиентов, которые пожелают идти в ногу с последними трендами мужской моды.

Рентабельность

Сумма инвестиций в открытие средних размеров барбершопа составляет порядка 2 000 000 рублей. Месячная аренда помещения для салона обойдется в сумму от 100 000 до 450 000 рублей в месяц. К ежемесячным тратам также нужно прибавить коммунальные платежи и покупку расходных материалов – 25-30 000 рублей. На фонде заработной платы мастерам можно сэкономить, если не вводить окладную часть, а придерживаться традиционной схемы «процент с каждой услуги».

рентабельность

Если заведение будет обслуживать около 200 клиентов в месяц со средним чеком в 1 000 -1 500 рублей (половина из которых будет идти на оплату труда мастера), то это позволит достаточно быстро покрыть расходы на открытие барбершопа и в достаточно короткие сроки вывести заведение на уровень прибыльности в 400-550 000 рублей в месяц.

Так же читайте статью о том сколько может зарабатывать владелец барбершопа

Share This Post

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное — и ты выполнишь всю задачу своей жизни. Марк Аврелий
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>